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馬刺しの取り扱い

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解凍方法

ボウルに真空パック未開封の馬肉を入れます。

そこにたくさんの氷を入れ、真空パックの馬肉が完全につかるほどの水を注ぎます。

それを冷蔵庫に入れ、約60~90分ほど解凍してください。

また、氷のご用意が難しい場合は、真空パック未開封のまま冷蔵庫に入れ、2~3時間ほど解凍してください。

解凍は、半解凍の状態がスライスするのに最適です。

完全解凍されますと、お肉が柔らかくなりスライスしづらくなります。

スライスされる際は、洗浄消毒した清潔なまな板、包丁をご使用ください。

保存方法

冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。

保存期間は、加工日より約1カ月程度です。

ご注意

解凍前に真空パックに破損がないかお確かめください。

お肉の形状や重量によって解凍時間は変わりますので、確認しながら解凍してください。

解凍後は必ず当日中にお召し上がりください。

一度解凍したものは、絶対に再冷凍しないでください。

 

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