解凍方法
ボウルに真空パック未開封の馬肉を入れます。
そこにたくさんの氷を入れ、真空パックの馬肉が完全につかるほどの水を注ぎます。
それを冷蔵庫に入れ、約60~90分ほど解凍してください。
また、氷のご用意が難しい場合は、真空パック未開封のまま冷蔵庫に入れ、2~3時間ほど解凍してください。
解凍は、半解凍の状態がスライスするのに最適です。
完全解凍されますと、お肉が柔らかくなりスライスしづらくなります。
スライスされる際は、洗浄消毒した清潔なまな板、包丁をご使用ください。
保存方法
冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。
保存期間は、加工日より約1カ月程度です。
ご注意
解凍前に真空パックに破損がないかお確かめください。
お肉の形状や重量によって解凍時間は変わりますので、確認しながら解凍してください。
解凍後は必ず当日中にお召し上がりください。
一度解凍したものは、絶対に再冷凍しないでください。